Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!

Описание приготовления:

Такой кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях готовится хоть и не самым легким образом, но все же легче, чем по многим другим рецептам. Поэтому его я даже могу назвать относительно легким. Тесто тут поднимается практически всегда, не нужно много нам ним вздыхать и носиться из тепла в тепло, в этот рецепте все подобрано максимаьльно удачно. Попробуйте и убедитесь сами! 

Назначение: На праздничный стол / Пасха 
Основной ингредиент: Мука и тесто 
Блюдо: Выпечка

 
Ингредиенты:
  • Молоко теплое кипяченое — 500 Миллилитров
  • Дрожжи — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Яйца — 10 Штук (только желтки)
  • Сахар — 2.5 Стакана
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15
 
 

Как приготовить "Кулич с изюмом на Пасху"

 
1. Дрожжи (сырые) разводим с сахаром, затем добавим к ним яичные желтки и перемешаем все вместе. Затем добавим теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар.
 
2. Дальше всыпаем муку и вымешаем однородное тесто. Потом вливаем растительное масло, начинаем вымешивать руками так долго, как только сможете. Тесто должно отходить от рук. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.
 
3. В теплом месте настаиваем полчаса. Затем аккуратно обминаем еще раз, и пусть опять подойдет. А потом добавим изюм, присыпанный мукой, и снова вымешиваем долго тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным.
 
4. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы оно занимало не больше трети. Пусть при 30 градусах в закрытой духовке расстоится (полчаса). А дальше включаем максимальный огонь и выпекаем 10-25 минут (в зависимости от мощности). Проверяем на готовность зубочисткой.
 
В
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика